Курс “2D Аниматор”. Модуль 1. Основы классической анимации. Месяц 1. Группа: 8161.
Состав: Ольга, Любовь, Евгения, Татьяна, Виктория.
«2D-анимация – это концентрация!»
Задачи, которые мы выполняли в первый месяц обучения по 2D-анимация:
На курс попали замечательные девушки, все рисуют и очень старательные. За первый месяц обучения мы освоили многие принципы анимации – в теории и на практике разобрались с физикой в 2D анимации. Выполнили практические задания – “Мячик”, “Маятник”, “Кубики и шар”, “Воздушный шар”. В конце нашего курса мы будем делать шоурил, поэтому работы выкладываем частично.
Обучение на курсе идет хорошо и позитивно. Профессия аниматор – это творческая профессия, мы не перестаем воображать и придумывать!
Наше обучение началось с задания “ Мячик”, мы разобрали важнейший принцип «Сжатие и растяжение», целью которого является придание объектам ощущения веса и гибкости.
Движениям человеческого тела и большинства других объектов нужно время, чтобы ускориться и замедлиться. При выполнении задания “Маятник”, мы изучали следующий принцип анимации — “Смягчение начала и завершения движения”. А так же затронули тему остаточных движений на примере перышка.
Правильный расчёт времени, или тайминг, делает объекты более реалистичными. Конечно, для режиссера фильма, тайминг является наиважнейшей вещью. Для аниматора же это только половина битвы. Нам так же нужен и спэйсинг. У нас есть природное чувство тайминга, но мы должны изучить спэйсинг предметов.
Сквозное движение (или доводка) и захлест действия. Эти тесно связанные техники помогают сделать движение более реалистичным, и создают впечатление, что персонажи подчиняются законам физики. Этот принцип мы освоили выполняя задание “Воздушный шарик”.
Все большие молодцы!