1С:Бухгалтерия и 1С:ЗУП

 1С:Бухгалтерия и 1С:ЗУП

Назначение ПО

Налоговый учёт и бухучёт могут быть в значительной степени автоматизированы. Это делается с помощью 1С:Бухгалтерия. Для начинающих это ПО может послужить хорошим подспорьем, которое позволит избежать множества ошибок. С его помощью можно проводить:

  • учёт хозяйственной деятельности одной или нескольких организаций;
  • формирование отчётов для фискального органа;
  • расчёт сложных показателей, таких как налог на прибыль или имущество;
  • учёт движения товаров, основных средств, операций, проводимых с ними (перемещение, продажа, списание и т.д.).С

Чему Вас научат курсы 1С: Бухгалтерия в Минске?

Начинающие бухгалтеры или специалисты, на долгое время прерывавшие свою деятельность, могут записаться на курсы. 1С:Бухгалтерия позволит решить большую часть проблем, с которыми сталкивается начинающий сотрудник. Она автоматизирует расчёты и уменьшает время подготовки отчётности.

Чему вас научат курсы 1С: Бухгалтерия, 1С:ЗУП

  • Настраивать, персонализировать ПО. На каждом предприятии организация труда бухгалтеров несколько отличается. Например, 1С может использоваться только для формирования расчетов, в то время как касса работает со сторонней программой. Поэтому вам необходимо уметь настраивать ПО, чему вас и обучат на курсах.
  • Оформлять первичную отчётность. «Первичка» – это один из важнейших видов бухгалтерской документации, поэтому вам необходимо уметь её оформлять. Обучение 1С:Бухгалтерия даст вам возможность различать типы документов, и расскажут об особенностях их оформления.
  • Вести бухучёт, налоговый учёт. Обе составляющие работы бухгалтера можно автоматизировать при помощи программного обеспечения. Однако программа не может выполнять всю работу за специалиста, в процессе вам потребуются знания о порядке оформления документации. Тому, по каким правилам следует вести учётность, вы сможете узнать на курсах.
  • Работать с оборотно-сальдовыми ведомостями. С помощью таких документов можно отслеживать операции, проводимые с товарами, и их остатки. Ранее бухгалтеры были вынуждены составлять баланс, используя оборотно-сальдовую ведомость, теперь эта функция отведена программе. Поэтому «оборотка» сегодня используется для анализа данных, отслеживания оборотов и остатков на складах.
  • Составлять отчётность для контролирующих органов. Это одна из наиболее важных и сложных составляющих работы, т.к. от специалиста требуется максимальная внимательность. Как не допускать ошибок при заполнении документации для фискальных служб, на что нужно обращать внимание, по каким правилам вести отчётность – всему этому вас научат в процессе обучения.

Так же читайте