Группа 1193. Модуль 1. Финал

Группа 1193 — первопроходцы нашего курса «3D-художник в Blender». За два месяца студенты освоили софт, основы создания LowPoly моделей для игр и сделали свои первые работы в портфолио.

Смотрите, над чем работали студенты в первом модуле обучения.

Марина. Дом с мельницей

Комментарий инструктора Сергея Прохорова:
Это классическое (как я вижу классику) low-poly моделировании. Работа точно повторяет референс, текстура отрисована руками (hand-paint), UV сделала одним из методов — можно видеть, что всё в порядке с развёрткой. Создавая такой объект, можно изучить пайплайн низкополигонального моделирования.

Очень доволен этой работой. Марина смогла передать настроение референса — это ценное умение 3D-художника.

Татьяна. Monkey Robot

Комментарий инструктора:
Татьяна нашла референсы модели с PBR-текстурами и захотела сделать такого же робота. Но такое текстурирование мы на первом модулене изучаем. Поэтому студентка сделала то, что хотела на одной текстуре (без нормала, рафнеса и др. — только BC).

Технику для моделирования выбрала тоже не самую простую, но справилась хорошо. Со всеми темами также успешно разобралась. Референс повторён на отличненько! 

Екатерина. 3D-концепт игрового уровня

Комментарий инструктора:
Катя сделала концепт уровня по референсному изображению с использованием 3D-редактора. Считаю, что у неё получилось то, что планировала.

Особенность работы в большом количестве мелких деталей. А это значит, что студентке пришлось научиться организовывать рабочее пространство (в файле, в сцене), работать с целыми группами объектов и перебрасывать настройки с одного на другой. Работой доволен.

Никита. T-rex

Комментарий инструктора:
За первый модуль сделал три модели. Та, что здесь — это low-poly с материалами , которые Никита самостоятельно изучил и освоил.

Работа Никиты — отличный пример того, что можно изучать и осваивать разные темы (моделирование, текстурирование, модификаторы, UV и др.) на разных моделях и постоянно наращивать скорость. Как в китайской поговорке: делаем медленно, чтобы делать быстро. Запрактиковал все темы, которые рассматривались на занятиях. Никита большой молодец!

Тимофей. Две работы: боевой топор и котосундук

1. Боевой топор

Искал для моделирования несложные работы, цель была проработать модель, потренироваться в hand-paint.

Так как небольшой опыт моделирования уже был, посчитал, что заваливаться на сложное без практики простого не стоит.

Поэтому выбрал такой топор

2. Котосундук

Тимофей сделал текстуру в стиле хэнд-пэинт

Полистав Pinterest, я наткнулся на такой котосундук , он сразу мне понравился .
Цель была потренироваться в hand-paint и оптимизации.

Давался он мне сразу не легко, но в итоге я рад проделанной работе

Получилось мило и похоже на референс — что и требовалось.

Желаем студентам успехов в дальнейшем обучении!

KiraSin