Проект «Run Zombie, Run!». Дневники разработки. Отчет 1

28 января мы запустили очередную Лабораторию игр на которой было сформировано 6 команд. В первую неделю прошел процесс командообразования: участники познакомились друг с другом, организовали каналы для коммуникации, узнали кто на что горазд, познакомились со своими проектами более детально.
Со второй недели ребята приступили непосредственно к разработке игр.

Напомним, что у всех команд всего 3 месяца, чтобы довести свой проект до финала. Каждую неделю им придется отчитываться перед вами, читателями, о своем прогрессе 🙂

Лаборатория игр №3. Проект «Run Zombie, Run!».

Команда «Run Zombie, Run!» плотно поработала на этой неделе и готова рассказать вам — как это было! Устраивайтесь поудобнее! 🙂

Что нужно для мегакрутого раннера про зомби?! Правильно — крутой зомби! Наша художница быстро словила настроение будущей игры и выдала отличный концепт главного героя. Барабанная дробь…

Вы же помните, что игра у нас про зомби-марафон, где игрок соревнуется в забегах с соперниками (ботами). На его пути также встречаются преграды, которые всячески будут мешать занять призовое место. Так вот, у нас уже есть 3D модель пугала, которое взрывается, когда игрок приближается к нему.

А здесь у нас 3D модель трактора. Обратите внимание на кричащее название этого агрегата. Похоже, у соперников вообще нету шансов)!

Когда наш зомбарь «седлает» NAGIBATOR, то это придает ему солидное ускорение и делает игрока практически неуязвимым. Все это дело получилось настолько прикольным, что мы решили: а почему бы не сделать гонку на тракторах отдельным уровнем.

Это анимация персонажа во время бега!

О боже, как он крутит бедрами! Так главный герой будет праздновать свою победу!

Наш раннер немного отличается от классических представителей жанра. «Run Zombie, Run!» сочетает в себе соревновательный режим в real time. То есть, его можно назвать гонки-раннер. Тут есть битва за пьедестал, на время и крышесносная гонка с боссом. Хотя нарисованного босса у нас пока что нет, но сейчас расскажу как примерно это будет выглядеть.

В какой-то момент гонки камера повернется на 180 градусов, а мы будем видеть испуганное лицо главного героя, убегающего от свирепого босса. Здесь лица особо не видно, но будьте уверены — оно у него пока довольное) Это все потому, что босса нет)

Наши программисты начали разрабатывать базовую механику игры. Дядя Кирилл всегда готов помочь, так все идет здорово. Надеемся, что мы успеем реализовать задуманное и выдать крутой продукт! Следите за новостями и до новых встреч!

P.S. В минувшие выходные часть нашей команды сплотилась в баре!) Все прошло отлично, так что атмосфера позитивная, настроение отличное, заряд максимальный!

KiraSin