О конференции Talents in Games — Мария Василевская

Пообщались с Марией, PR-специалистом команды, организующей конференцию Talents in Games — о мероприятии, что там будет и почему туда нужно придти.

Предыдущая Talents in Games

Привет, Мария. Расскажи про конференцию Talents in Games, ее историю появления и концепцию.

Первая конференция Talents in Games прошла в Санкт-Петербурге этим летом. Мы задались целью сделать полезное мероприятие для профильных игровых специалистов — художников и разработчиков. Для этого создали комфортные условия, чтобы спецы могли пообщаться друг с другом, задать вопросы спикерам и получить максимум практической информации от экспертов своей области за один день, обсудить наболевшие вопросы, сложные задачи и нетривиальные пути их решения.

После первой конференции в Санкт-Петербурге мы получили много позитивных отзывов. Главное, стало понятно, что такие ивенты нужны и востребованы в геймдеве. Поэтому мы доработали формат, основываясь на пожеланиях участников, и теперь проведем мероприятие в Минске.

Почему для новой конференции выбрали Минск и расскажи о месте проведения.

Офисы многих игровых компаний располагаются в Минске. Так как конференция задумана для специалистов конкретных профилей, мы делаем все, чтобы именно этой аудитории было максимально просто на нее попасть. Отсюда и выбор локации, и низкая цена на билеты — всего $15. Любой желающий может прийти, даже за свой счет. И для этого не нужно далеко ехать.

Предыдущая Talents in Games

Выступления будут проходить параллельно в двух залах: один для художников, другой для разработчиков. Расскажи о темах выступлений и уже заявленных спикерах.

Все верно. В зале для художников выступят специалисты из геймдев-компаний и не только. Например, мы пригласили Джаму Джурабаева, который специализируется на концепт-арте в кино и работает над проектами Marvel, Sony и Lucasfilm. На сцене также состоится интервью с Дмитрием Гладилиным, арт-директором Game Insight, которое проведет Вера Величко, CEO Owl Studios, а еще — круглый стол о том, как зарабатывать деньги, будучи художником. Кроме того, спикеры от Wargaming и Fungi Studio поднимут вопрос того, как быть более творческим, а Иван Смирнов проведет мастер-класс по созданию скетчей.

В зале для разработчиков будет не менее интересно. В этот раз мы сконцентрировались на Unity-специалистах, поэтому и доклады будут про работу на движке. Выступать будут как ребята из Unity, так и разработчики игр на Unity. Кейсами из разработки поделятся Deus Craft, Banzai Games, Gismart, Tanks a Lot by HighCore Games, Playtika. “Грабли, боль, решения и результат”, — так указано в описании доклада CTO Deus Craft. Разработчики точно найдут здесь тех, кто понимает их “боли” и поможет найти рабочие решения.

Мы тщательно отбираем заявки на выступления и советуемся с художниками и программистами, чтобы программа конференции была актуальной и полезной.

Предыдущая Talents in Games

Предыдущая Talents in Games

Предыдущая Talents in Games

Я геймдизайнер, художник или разработчик. Зачем мне посещать конференции?

Конференции надо посещать, в первую очередь, чтобы знакомиться с людьми из своей сферы. Обмен опытом, расширение кругозора и числа знакомств в игровой индустрии играет большую роль: вы точно более продуктивно пообщаетесь с нужными людьми лично, чем через переписку в почте.

Причина посетить именно Talents in Games в Минске — это еще и возможность получить новые знания от тех, кто работает в вашей сфере. Кстати, недавно мы проводили исследование о роли образования в геймдеве, можно посмотреть результаты — вот тут

Также вы сможете узнать, что происходит на рынке специалистов и что предлагают им крутые игровые компании.

Сколько ожидается участников на Talents in Games Conference? Может, есть статистика, кто эти ребята, где они работают, в каких направлениях?

Будет около 400 человек, все они работают на игровых проектах, это именно игровые художники и разработчики.

Предыдущая Talents in Games

Давай теперь поговорим о сайте Talents in Games. Как давно он существует и для чего нужен?

Официальный запуск состоялся в феврале этого года. Идея родилась из спроса: на конференциях White Nights к нам обращались и те, кто ищут работу в геймдеве, и те, кто ищет сотрудников. Их было много, коннектить их каждый раз становилось все тяжелее, и мы решили создать удобное пространство для поиска работы и сотрудников только для геймдева. Так появился TalentsInGames.com

Для каких стран есть вакансии? Как насчет Беларуси?

Конечно, в Беларуси очень активные работодатели. Также есть вакансии в России, Украине, Литве, Германии, Латвии, Чехии, Финляндии, Кипре и других странах по всему миру, так как сервис изначально был придуман как международная платформа по поиску работы.

 


Минские вакансии на Talents in Games


 

Работников каких должностей ищут чаще всего?

Самые популярные категории — это арт/анимация, гейм-дизайн, разработка, менеджмент.

Перечисли наиболее крупных работодателей, которые ищут сотрудников на вашем сайте?

Среди наиболее крупных Mail.ru, Playrix, Pixonic, Wargaming, Playgendary, MyTona, Belka Games, Game Insight, Awem Games, Friday`s Games, Gaijin Entertainment.

Конференция Talents in Games
Промокод на 10% скидку: Polygon-10

Поиск работы на одноименном сайте