Дневники разработки. Проект «COB». Отчет 1

Прошла первая неделя Polygon Gamelab #Release. Мы сформировали 4 отдела (геймдизайн, маркетинг, арт, разработчики) и выбрали их лидов. Отделы начали организовывать свою работу и выполнять первые задачи.

Работа геймдизайнеров была сфокусирована на подготовке геймплейной основы для будущей игры. После изучения имеющихся наработок геймдизайнеры разработали варианты core gameplay, написали вводную историю и подготовили основной концепт игры.

Арт отдел вникал в особенности работы других отделов, а также плотно занимался поиском визуального стиля, рисовали скетчи и наброски будущих персонажей. Конечно, мы пока не знаем, что же будет в финальной игре, но первые наработки уже есть )

Команда разработки сделала первые прототипы вариантов управления, а также основу для разрушения внутриигровых объектов. Т.к. мы готовим арканоид, разработчики также уделили внимание предсказанию траектории полета шара, что будет использовано для следующей работы.

Маркетинг анализировал рынок и изучал игры, представленные в Google Play и AppStore. Удалось собрать неплохое количество данных, которые помогут другим отделам принимать решения по геймплею и прочим особенностям будущей игры.

Таким образом, за первую неделю мы отладили основные рабочие процессы и начали готовить основу для будущей игры.