Дневники разработки. Проект «Bomber Cats». Отчет 3

Привет всем! На данной неделе работа была, в основном сконцентрирована на технической стороне игры.

Наши программисты добавили возможности динамически менять параметры игры, что позволяет нам быстрее тестировать новые возможности игры, а также, тестировать баланс уровней игры, чтобы определить оптимальное сочетание скорости самолёта, фоновой скорости подъёма и общей сложности уровня. В финальной версии эта возможность, естественно, будет удалена. Тем не менее, на данный момент, это позволяет увидеть новые возможности игры. Как пример — разрушение самолёта при столкновении и, как результат, конец игры.

Внедрены первые наброски интерфейсов. В качестве примера можно привести нижнюю панель выбора боеприпасов. На данный момент, на ней динамически отображается задержка сброса боеприпасов. Кроме того, сделан набросок меню паузы, в котором возможен перезапуск уровня и выход из игры (в такой же последовательности на gif).

Изменено поведение стандартных боеприпасов. В предыдущем билде, бомбы имели отсроченное срабатывание, т.е. взрывались при повторном клике по экрану. Сейчас срабатывание боеприпаса осуществляется при контакте бомбы с разрушаемыми блоками. Боеприпас с отложенным взрывом также будет в релизном варианте, как один из вариантов боеприпасов. На данный момент реализована возможность выбора из этих двух боеприпасов (черный — по столкновении, зеленый — с отложенным взрывом).

Кроме того, на данный момент, при уничтожении всех блоков, игра корректно выдаёт сообщении о завершении уровня и анимацию приземления (на гифке ускорено).

Были сформированы техзадания для художников, на создание новых вариантов разрушаемых блоков, в том числе динамитного блока, новых вариантов самолётов и фона.

Спасибо всем тем, кто следит за нашим прогрессом.

 

P.S. Поздравляю всех девушек с прошедшим праздником! А также, спасибо девушкам, которые работают с нами!

P.P.S. Отдельно хотел бы поблагодарить нашего геймдизайнера, Мурашкевича Пашу, который, фактически, взял на себя обязанности лида, пока лид лежал на обследованиях в больнице и не мог посещать всеобщие собрания.