Дневник воркшопа. Vikings 4 fighters. Неделя 3

Главная новость — мы определились с названием команды. Ole Pole. Из всего перечня вариантов это был единственный с обоснованием “просто созвучное сочетание слов, по принципу популярных песен”. Голосовали, потом переголосовывали в двух турах. Что ж, теперь я не знаю ничего, что звучит более гордо чем Ole Pole!
Лого в процессе разработки. Потом опять же голосование…

Если в прошлую неделю мы поняли, кто что будет делать, то в эту неделю к нам начало приходить понимание как. Не для всех это оказалось по силам. От нас ушла таки Женя, художница по окружению. Причина ли тому отсутствие времени, или изначальное стремление творить персонажей — я принимаю обе версии. Мы кинули клич на Полигон и к нам пришли сразу два художника, готовые с удовольствием делать все. В плане создания 2d. Это Оля и Евгений, Конечно в дальнейшем просто Женя.

Что нового сделано.

image01image00Аня порадовала нас новым персонажем. Признаться это была изначально суровая магичка, уничтожающая врагов сплэшевым уроном. СТРААШНЫЙ человек! В накидочке! Лицо и прича были те же. Я, как геймдизайнер, рефлекторно задумался о смене огненных и прочих кровавых скилов на “Превратить в пухнатого зайчика”, но вовремя пришел в себя. Девушка была переодета. Но посмотрите в эти глаза! Разве их владелица может красть?!
Не знаю, пила ли Аня “Озверин”, но хмурые бровки сделали свое дело и воровка стала способна на сюрприз. Возможно даже неприятный для врага. Думаю ее нужно назвать Хмурые бровки. По викинговски и довольно брутально.

Полина активно взялась за процесс анимации. Она работает в связке с Аней. Полина вообще много работает, поэтому все материалы она выкладывает по мере создания, т.е. с 2 до 6 ночи. Наша ДаВинчи. Анимацию она делает в Spine, скелетную, в общем все будет по взрослому :). В Unity пока не экспортировали, но это дело ближайшего будущего. Сегодня, если быть точным. Оставим интригу на следующую неделю, отмечу только, что в движении характер персонажа проявляется в еще большей степени :).

Developing Department — это что то типа CIA (или ЦРУ в быту). Их работа и трудна, и на первый взгляд не видна, но на этой неделе будет пробный билд, и тогда картинка оживет и все скажут — ВАХ, КРАСОТИЩА ТО КАКАЯ!

Что сделал наш геймдизайнер. Этот персонаж командный, и мало что делает в одиночку.
Плотно работаем с программистами. Персонажи, их базовые характеристики, скилы, инвентарь — таблицы, схемы, комментарии, опять таблицы, схемы, комментарии. Процесс развивается по спирали и держит в напряжении до самого завершения (из речи продавца книг в электричке, вы его видели наверняка, такой высокий, худой, с сорванным голосом).
Итог. Персонажей 6. Скилов 5. Инвентарь будет и общий, и личный, но позже.

По игре в целом. Более-менее завершена концепция сценария. Викинги поехали делать всем добро, вернулись, а их земли захвачены и разорены, остался последний город и с него начинается освободительный поход.
Начали работать с врагами (над победой зла — шутка). Есть описание пати разбойников интернационалистов. Вообще для каждой локации будет минимум одна обязательная пати.

Определено разрешение — 1920*1080. Размер экрана желателен от 14 см в длину (4.5”).
Определен задник — слоеный фон минимум на 4 слоя с эффектом параллакса. Ортогональная камера.

image02Дерево локаций и уровней пока призрачно, так как у нас не было художников и мы пребывали в неопределенности. Сейчас посмотрим. Хотелось бы не менее 4-х.

Интерфейс. Времени на это было не много, но базовая компоновка игрового есть. Разрешение будет 1920*1080, под размер от 4.5”. Это просто набросок который я слепил для нашей художницы по интерфейсу — просто расположение элементов. Она на этой неделе была чрезвычайно занята, надеюсь на этой неделе заботы отпустят ее и она вернется к работе в нашем проекте.

Грядущая неделя — сбор пробного билда. Он покажет взаимодействие элементов и станет тестовой площадкой.

До связи через неделю!