Дневник воркшопа. Vikings 4 fighters. 2-ая неделя

Давайте посмотрим чем была примечательна вторая неделя для команды №1.

Аня сделала в цвете веселого викинга. Имя ему Косичкин. Потому что у него много косичек (если кто не заметил).

image02

Веселый парень с большим молотком.

Спойлер: Бить будет только одной рукой – такой он здоровый.

Определились со всеми базовыми параметрами игры. Это будет полное 2D. Делать будем под мобильные телефоны и планшеты. Исходя из этого определяемся с компоновкой.

Впихнуть 8 персонажей в экран длиной 14см оказалось непросто. Вот пример:

image05

Интерфейс взят для примера с одной малоизвестной игры.

 

На этой неделе определились роли. Процесс пошел, хотя и не очень гладко.

Есть художник по персонажам Аня.
Она очень добрая, что сказывается на детях (персонажах). Работаем над волевыми чертами лица персонажей и придумываем более мягкий способ ухода с поля боя (учитывая что у викингов он, в общем-то, один).

Есть консультант (Катя), она же художник по интерфейсу.
Она предоставила нам прекрасный набор референсов и ультимативно потребовала, чтобы у всех были ШТАНЫ и не было рогов, но по этому вопросу удалось сторговаться.
А еще мы узнали, что смерть выглядит у викингов как зеленстрой и зовут ее, как обычно говорят в зеленстрое, Песта.

image03

 

Есть программисты – Артем и Игорь.
Они сделали перемещение и работают над боем. А поработать, нужно отметить, есть над чем. Еще Игорь перевел обсуждение в Slack, за что ему отдельное спасибо.

Есть геймдизайнер, это я.
Первой недели хватило, чтобы понять, что без Game Design Document будет хаос, из которого может возникнуть новая вселенная, но едва ли это произойдет за 2 месяца. В его правке уже начали принимать участие. На данный момент документ занимает 10 печатных страниц, местами очень мелким шрифтом. В нем уже есть описание 6 персонажей, трех врагов, все их скилы и алгоритм расчета урона. Также есть детальное описание этих персонажей и врагов, часть из которого я скажу, даже если разбудить ночью – ШТАНЫ!

Что во всем этом меде не столь сладко. На команду у нас 3 художника. Кроме перечисленых у нас есть Женя. Она сделала хорошие скетчи персонажей и ей было бы интересно продолжить работу с ними, а роль ей осталась – окружение. Тем не менее она не бросила нас и сделала очень качественный скетч, практически соответсвтующий поставленной задаче

image00

 

Еще у нас есть два 3D-моделера – Игорь и Юля.
Т.к. игра у нас 2D, то с трудоустройством у них нарисовались трудности. Но мы решили, что оружие, предметы и объекты локаций можно сделать в 3D, а затем их визуализировать в 2D-спрайты. И вот результат:

image04

Вот такой сундук со сказками.

Юля сделала моргенштерн и щит (по поводу которого с консультантом было бурное осуждение, теперь щит исторически достоверен), а так же попробовала сделать модель викинга.

image01

У меня смутное ощущение, что 3d вариант я видел утром “под магазином”.

 

И вот, наверное, наименее решенная часть проекта – это анимация.

У нас есть очень позитивная девушка Полина, она 3D аниматор. Она вполне прекрасно бы сделала скелетную 3D анимацию. Тем не менее, она тоже не бросила нас и прилагает все усилия для выхода из сложившейся ситуации. Очень хотелось бы сделать скелетную анимацию, но если не получится, будем делать обычную перекладку.

На этом отчет за неделю завершен, четверть времени позади, а работы обозримо много.