UniCon & Game Expo — как это было

С шестого по восьмое сентября в Минске проходил конвент UniCon & Game Expo. Темы: фантастика, фэнтези, комиксы и, конечно же, видеоигры. Огромное число косплееров, еще больше — посетителей фестиваля — участвовали в конкурсах и в интерактивах стендов, общались с художниками, слушали лекции и получали удовольствие.

Юникон в этом году был в торговом центре «Глобус Парк». Выбранное организаторами помещение позволило разместить десятки фанатских стендов, несколько комнат для лекций от профессиональных художников и геймдизайнеров, большую сцену, где проходил конкурс косплеев. Так же во время путешествия по фестивалю можно было встретить пару точек с кофе и печеньками.

Учитывая количество активностей, вы можете сыграть в бинго про современную культуру. Настолки? Да, каждый желающий мог подойти в игровые зоны и играть, если надо — с куратором, который объяснил бы правила игры. Комиксы? Лавки с мерчом, косплееры и продажа изданий. Cyberpunk 2077? Проходите к их стенду с крутыми парнями в крутых костюмах, электронной музыкой и неоновой стилизацией. Квесты? Да, они тоже там были.

Вокруг царила атмосфера дружественности и всеобщей вовлеченности. Даже если человек пришел один, вряд ли он оставался хоть без малейшего контакта с окружающими. Вполне вероятно, что за эти три дня появилось много новых содружеств, объединений и коалиций. Радуемся этому замечательному событию и ждем его снова.