Анастасия. Крысы Таску. Концепт-арт окружения

Из Бестиария Пятого континента (средневековый сборник зоологических статей):
Крысы Таску – независимые представители торговой гильдии. Очень давно их предки потерпели крушение на материке. Они смогли основать свое сообщество и выжили.
Таску по своей сути изобретатели, фермеры, торговцы, что стало залогом их процветания.
Являются монополистами в овощном и табачном секторе экономики континента.

Представитель Крысов Таску

 

Живут Таску в небольших поселениях на 10-20 домов. Фермерские хозяйства Крысов представляют собой часть общинной земли за пределами поселения. Для личных нужд Таску используют огороды возле жилища. Каждый представитель данной расы строит свой дом, используя местные материалы: песок, дерево, камни, солома и тертый мел. По цветам, преобладающим на фасаде жилья, можно определить социальный статус его владельца: красный – зажиточные торговцы, нанимающие рабочих из числа других рас и содержащие надел не менее 10 акатов; синий – фермеры средней руки, работающие на себя, содержат надел от 5 акатов; желтый – молодые или разорившиеся Таску, содержат надел до 2 акатов, живут за счет поставки продуктов в местные храмы и военные базы.

Концепты жилища Крысов

 

У Таску своя религия, как и у большинства мелких племен континента. Свои дома они расписывают охранными знаками, символами удачи, защитой от воровства.

Жилище любого Крыса разделено на жилую и складскую зону. Жилая комната представляет собой крытый очаг с отводом дыма и спальным гнездом под потолком на сваях. Второй этаж используется для сушки трав, табака и служит рабочим кабинетом любому Таску. Зажиточные Крысы могут позволить себе третий этаж и часто оборудуют там свои мастерские.

В отличии от своих северных собратьев, южные Таску не стеклят свои жилища, а лишь используют ставни в период теплых зим…

Жилище Крысов

 

Курс «Концепт-художник по окружению. Модуль 1»

Автор: Анастасия Трошина.