Локация «Traveling Market». Основы текстурирования

Курс «3D-моделлер-текстурщик». Модуль 2. Месяц 2.

Цель — сделать основной и сопутствующий объект в одной стилистике. Поликаунт моделей — до 5К. Размер текстуры на одно здание — 1К. Тексель — около 100px/m.

Долгий путь проделал каждый из торговцев, прежде чем оказаться здесь. Каких только чудес не повидали они за это время, и уж сколько дивных товаров привезли с собой! Завтра предстоит длинный день, так что самое время отдохнуть с дороги и набраться сил.
Раз уж мы собрались в геймдев, то сборку сцены я решил делать в игровом движке. Выбор пал на Unreal Engine, мне показалось, что в нем я смогу сделать все быстро и красиво. Насчет второго судить вам, а с первым я явно погорячился, в итоге создание сцены, рендеринг и композ заняли неприлично много времени — около 30 часов.

Алеся

Референс.

Modeling and UV-mapping: 17 часов
Texturing: 50 часов
Polycount: 5877 tris

Екатерина

Референс.

Поликаунт: 4699 tris
Моделлинг и развертка: 25 часов
Текстуринг: 40 часов

Алексей

Референс.

Modelling and UV-mapping: 14h
Texturing: 33h

Сергей

«Кочевой Паб»
Карета кочевника-пивовара, повидавшая виды. Если вы ищете хорошего пива и настроения — Вам сюда!

Референс.

Modeling and UV-mapping: 16ч.
ZBrush sculpt + texturing: 32ч.
Polycount: 7015 tris.
Textures: 1024×1024
https://sketchfab.com/pud/models

Александр

Дерево, метал, стекло, ткань, кожа… когда представляешь себе эти материалы вместе, невольно в голову приходит нечто подобное тому, что изобразил на своей иллюстрации художник, скрывающийся под псевдонимом Dong Dong. Остается дело за малым — замоделить это! Пайплайн уже стал привычным: референсы, моделинг из примитивов, оптимизация геометрии, развертка, хайполи, запекание карт, и самое вусное — текстурирование.

Референс.

 

Тудозатраты:

  • моделинг, развертка — 33 часа
  • текстурирование — 41 час

 

Общий вид

 

Видео. Сцена настроена в Unreal Engine.

 

За 1.5 месяца была проделана большая работа. Мы изучали создания карт нормалей, запечения вспомогательных карт и текстурирование в Substance Painter.

В результате получился неплохой набор моделей и текстур. Хорошо виден рост навыков по сравнению с началом обучения. Молодцы!

К сожалению не все дошли до финиша… но это нормально 🙂

Всем успехов и новых интересных работ.