Курс «3D-моделлер-текстурщик». Второй месяц обучения

Здравствуйте!

Вот и пролетел второй месяц обучения. Время прошло очень быстро!

Что мы делали в течение этого месяца (кратко):

  • Углубленно изучали моделирование и различные модификаторы
  • Работали со сплайнами
  • Создавали и назначали простейшие материалы
  • Начали изучать UV-развертку

Конечно, в начале месяца были поставлены новые цели и они были успешно выполнены. В этот раз многие ребята делали персонажей.

Групповые цели были сложные и масштабные. В ближайшее время все результаты будут опубликованы.

В процессе обучения необходимо пробовать разные направления в моделинге — здания, персонажей, технику и т.д. Это позволит разобраться в своих «чувствах» по отношению к будущей работе и дать самому себе ответ на вопрос: «А что же мне нравится делать больше всего?»

Были и домашние задания, но не очень много, т.к. личные и групповые цели были очень масштабные. Ниже, можно увидеть несколько «домашек».

«Парфенон». Необходимо было создать всю геометрию используя только модификаторы Loft и Lathe (трещены — обычный поли-моделинг). Это групповая работа (3 основных элемента),  по чертежам. Сборка прошла без проблем 🙂 Чем больше, команда работает вместе, тем проще делать составные сцены.

parhenon_01

parhenon_02

«Домики трех поросят». Групповая и индивидуальная творческая работа. Каждый выбирает себе домик и делает модель (на основе простого рисунка). Многое надо додумывать самому. Поликаунт не выше 3000 треугольников.

pigs_01

pigs_02

Еще немного домиков. 3-ий домик из соломы уже сдул волк 🙂

pigs_03

pigs_04

В конце каждого месяца обучения я собираюсь со студентами в кафе и общаюсь в неформальной форме 🙂 Рассказываю, что будет дальше, как прошел месяц. Отвечаю на вопросы и принимаю предложения.

Начиная с апреля мы обсуждаем с ребятами будущее трудоустройство (с теми кого этот вопрос интересует). «Готовим» резюме на популярных ресурсах. Собираем и редактируем портфолио. Я считаю, это важно для тех кто еще ни разу не делал этого и хочет избежать элементарных ошибок. О результатах расскажу подробнее в другой раз.

Начался последний, 3ий месяц обучения в этом модуле, а значит, будут новые цели и 3D-работы!

Спасибо за внимание!