Рустам Бердыев. Отзыв о курсе «2D-иллюстратор»

Пишу это некоторое время спустя окончания курса, но приятные воспоминания ещё при мне.

Коротко о курсе «2D-иллюстратор»: очень ёмко. И сразу отмечу, что Антон Бондаренко крайне терпеливый человек 🙂 За девять месяцев было изложено так много новой информации, что иногда даже становилось не просто её переварить. Но она потом частями каким-то чудом всё же доходила до мозга — лучше по возможности записывать в блокнот и делать скрины-фоты, чтобы было куда посмотреть и что вспомнить дома.
Мне поначалу казалось странным рисовать на планшете, а видеть на мониторе, так как опыт рисования у меня был лишь традиционный (да и тот в основном декоративный), но это чувство быстро прошло. Построение объекта, построение его же в перспективе, различные её вариации и даже разбор эффекта «рыбьего глаза»! Влияние света на цвет, понимание тона и цвета, с которыми у меня лично были ОГРОМНЫЕ проблемы, теперь не такие огромные).

Персонажи… Антон буквально заставлял нас быть смелее и придавать им характер, рисуя их в движении или в забавной утрированной позе. Наличие в композиции сюжета или действия, а не просто какой-то «бродящий дядя в капюшоне с факелом у стен замка в тёмное время суток». Это всё заставляет думать о том, что, как и почему. И это здорово!

Эмоции от курса лишь положительные. Посещал его с удовольствием, приезжая из другого города. А когда не удавалось, всегда можно поприсутствовать онлайн… Но лучше конечно вживую, так как в аудитории частенько творятся забавные вещи. Вроде таких, как изображение Антоном походки тучного громилы или же наоборот лёгкой воздушной феи, а ты сидишь тихонько попивая кофеёк и расплываешься в улыбке.