Татьяна. Отзыв о курсе «2Д-иллюстратор»

«Рисовать? Придумать что-то свое? Не-не.. это не про меня. Я только срисовывать умею..» А вот и не правда! И после прохождения курса «2D-иллюстратор» я в этом убедилась!

Покажу вам свои работы до курса.

Вроде неплохие, милые векторные картинки. Но в них не хватает.. Настроения! Эмоции! Движения! Они вообще не такие, как я их представляла у себя в голове. А представляла я их себе огого какими: объемными, с плавными переходами, показывающими какое-то действие! И это, наверное, самая распространенная проблема у многих начинающих художников: когда знаешь, что хочешь нарисовать, но на картинке так не получается! А это происходит из-за того, что в голове не сформирован четкий образ, точная идея. Не продумана история, не продуман персонаж. Именно осознанию того, что же все-таки ты видишь в голове, и учит курс 2Д-иллюстратор.

Сначала мы изучали азы фотошопа (а для меня, рисующей только в иллюстраторе, это было нелегко))), построение перспективы, работу с тоном и объемом, создание собственных кистей. Да, рисунки были черно-белыми, но в них уже было настроение.

Затем мы перешли к изучению цвета. Стало сложнее, т.к. надо было в голове удерживать информацию и по тону, и по цвету, и по построению.

И на третьем модуле мы наконец прикоснулись к движению… Начали мы с изучения анатомии и зарисовок людей. Сначала, конечно, было неловко смотреть в монитор на позирующих женщин и мужчин)) Но после 5 зарисовок уже начинаешь видеть только линии, а не тело. Вообще, очень весело было) От этого блока я получила ГРОМАДНОЕ удовольствие))

И под конец…у меня родились танцующие мыши, которые стали моей финальной иллюстрацией) И я ими очень довольна! Действительно, в первый раз мне удалось изобразить то, что я представляла в своей голове) И вот результат!

Глядя на свой рост за курс, я не могу не сказать спасибо нашему преподавателю Антону! Столько терпения и сил вложено в нас! Ответы на глупые вопросы! Часовые фидбеки на наши работы на видео или по скайпу! Помощь в любой момент времени! Ну прямо любовь! Девять месяцев прошли не зря 🙂

P.S. Никогда не забуду, с какой легкостью сам Антон рисовал, объясняя что-то… Можно было смотреть на этот процесс бесконечно! Сразу вспоминаются диснеевские аниматоры, которые линиями за пару секунд рисуют персонажа в движении. Вот, что значит «годы тренировки» 🙂