Катерина. Домик. 2D-иллюстрация

Немножечко прогуляв курсы (месяца полтора) на очередном занятии я узнала, что надо рисовать домик. Хорошо, что не самолет – мелькнула шальная мысль… Между тем некоторые ребята из нашей группы уже выложили свои готовые работы! Назавтра совершенно случайно выяснилось, что рисовать нужно в изометрии, а с утра я уже, чертыхаясь, начала строить перспективу в скетчбуке.

Тааак, ну ладно. Какой же домик соорудить? Антон сказал всегда думать головой, и я пошла думать. Хотелось чего-то сказочного и связанного с колдовством. Родилось три идеи – мельница с колесом (мельник обычно знается с нечистой силой), дом колдуна-ученого (чтобы там всякие динамо машины и громоотводы из крыши торчали) и хижина ведьмы. Мельница как-то не романтично, и колесо это огромное строить… в изометрии… Про колдуна – не придумала как изобразить, чтобы идея была очевидна. А вот ведьма – это близко и понятно.

Погуглила домики, выбрала конструкцию с маленькой надстройкой-вторым этажом, где ведьма сушит траву, построила изометрию.

Курс «2D-иллюстратор. Модуль 2. Свет и цвет»

Со стилем вопросов не было – очень, очень нравятся работы CHARLENE LE SCANFF (Catell-Ruz)  и давно хотелось попрактиковаться рисовать именно так.

Автору спасибо за вдохновение! И Антону, за пендель. Как видно, поверхности у домиков такие слегка изогнутые. О боже, гнула я, гнула свою изометрию, дня наверное два, а она все равно какая-то слишком правильная. В результате согнула так, что домик попал в свое собственное измерение – теперь он некоторыми частями уходит из изометрии к точкам схода.

Так, Антон сказал всегда думать…  Ведьма там живет не старая, а такая как у Терри Пратчета (или Желязны в «Ночь в тоскливом октябре»), поэтому домик не совсем уж развалюха. Второй этаж не жилой – он косоватый и расхлябанный  —  и через него идет труба камина. Чтоб трава сушилась. Странный сине-зеленый цвет бревен – это потому что непокрашенное дерево со временем становится сизым, ну а я стилизовала до предела))). Коричневый в пару – это мое любимое сочетание. Черепица из глины, поросла мхом и пошла пятнами. Хотела дорисовать еще тыквы, но они сильно перекашивали композицию и смотрелись как-то странно – типа для совсем непонятливых, кому кота и метлы мало…

Ну что ж, надо покрасить домик. Ох, спасибо шарам! На которых мы тренировались рисовать светотень. Понарисовывала кубиков с поверхностями 1 ,2 ,3 – и вперед!

Антон сказал добавить теплых и ярких пятен. Так появились занавески и цветочки с бутылью)

***

Стоит ранняя осень, трава пожухла, свет прохладный. Ведьма прилетела домой из деревни, оставила фонарь на крыльце – темнеет рано, а еще идти в огород. Затопила камин. Кот сожрал воробья и  довольный валяется на своем любимом месте. Тишина.

И если я больше не приду на занятия – знайте, я ушла жить в этот домик!