Отчет А с курса 2D-иллюстратор. Скетчинг

Прошло уже пару месяцев с момента старта первого модуля курса “2D-иллюстратор” (группа 51161)  и вот они, первые ласточки… Точнее, самолеты.

Но обо всем по-порядку.

После того, как ребята познакомились друг с другом, а также с замечательной программой Autodesk Sketchbook Pro, начался их путь в мире компьютерной графики.

Первым делом мы принялись за изучение основных законов и принципов, по которым в нашем непростом мире все устроено и работает. Как выяснилось, вещи здесь не просто существуют, а имеют некое строение. Следовательно, художник, прежде чем создавать свои миры, должен научиться строить. Да и, в самом деле, что нам стоит дом построить?..(с) Послушали лекции, получили домашнее задание…

Как обычно, ничего приятного от “домашки” не жди — одна сплошная морока и головоломка… Но не для будущих иллюстраторов! Например, Катя, столкнувшись с трудностями и уже почти отчаявшись постичь Дзен, получила неожиданную подмогу прямо во дворе собственного дома: местный гуру по прозвищу Красные Штанишки раскрыл Кате секрет мастерства деления и умножения прямоугольника в перспективе с двумя точками схода…

photo

Собственно, именно с этого прямоугольника ребята и начали строить свои самолеты. Кто-то строил быстрее, кто-то медленнее, кто-то все еще продолжает строить, за кем-то пришли из военного комиссариата (обещали вернуть в ближайшее время)….

Тем не менее, мы проделали хорошую работу и продолжаем двигаться вперед.  Итак, наши самолеты:

Артем Чехарин

artemchekharin

Любовь Дейнека

lubadeineka

Татьяна Анищенко

tanyaanischenko

Катерина Каймачникова

katerinakaimachnikova

В ближайшее время вы узнаете о новых успехах ребят.

Оставайтесь с нами!