Работы группы «8161». 2D-анимация. Месяц 1

Курс “2D Аниматор”. Модуль 1. Основы классической анимации. Месяц 1.
Группа: 8161.
Состав: Ольга, Любовь, Евгения, Татьяна, Виктория.

“Анимация – это концентрация!”

Задачи, которые мы выполняли в первый месяц обучения:

  • Изучение теории классической анимации
  • изучение инструментов для анимации (Adobe Photoshop и After Effects)
  • выполнение практических заданий
  • развитие чувства тайминга

На курс попали замечательные девушки, все рисуют и очень старательные. За первый месяц обучения мы освоили многие принципы анимации – в теории и на практике разобрались с физикой в 2D анимации. Выполнили практические задания – “Мячик”, “Маятник”, “Кубики и шар”, “Воздушный шар”. В конце нашего курса мы будем делать шоурил, поэтому работы выкладываем частично.

Обучение на курсе идет хорошо и позитивно. Профессия аниматор – это творческая профессия, мы не перестаем воображать и придумывать!

Наше обучение началось с задания “ Мячик”, мы разобрали важнейший принцип «Сжатие и растяжение», целью которого является придание объектам ощущения веса и гибкости.

 

Работа “Мячик», автор Любовь

ball_lyuba

 

Работа “Мячик», автор Ольга

Ball_Olya

 

Движениям человеческого тела и большинства других объектов нужно время, чтобы ускориться и замедлиться. При выполнении задания “Маятник”, мы изучали следующий принцип анимации — “Смягчение начала и завершения движения”. А так же затронули тему остаточных движений на примере перышка.

 

Творческий подход Евгении к заданию “Маятник”

mayatnil_Zhenya_

 

Правильный расчёт времени, или тайминг, делает объекты более реалистичными. Конечно, для режиссера фильма, тайминг является наиважнейшей вещью. Для аниматора же это только половина битвы. Нам так же нужен и спэйсинг. У нас есть природное чувство тайминга, но мы должны изучить спэйсинг предметов.

 

Работа “Шар и кубики”, автор Татьяна.

kubiki

Сквозное движение (или доводка) и захлест действия. Эти тесно связанные техники помогают сделать движение более реалистичным, и создают впечатление, что персонажи подчиняются законам физики. Этот принцип мы освоили выполняя задание “Воздушный шарик”.

 

Работа «Воздушный шарик с веревочкой», автор Виктория

sharik_vika

 

Все большие молодцы!